• www.tiantaisi.com
     
    【供千佛灯、拜吉祥月】藁城天台寺八月十五“吉祥传灯供月法会”诚邀您参与(图文)
    信息来源:天台寺    发布时间:2018-09-10

       1a9196166448e4f5da8340217da894d6e_meitu_1.jpg

      中秋佳节

      每年的八月十五是中国的传统节日“中秋节”,中国的传统节日,圆月代表着团圆、圆满。在这一天,人们通过供月、祈福等方式祈愿家庭美满幸福平安吉祥。

      天台寺历年来的中秋法会都十分圆满,不仅有传灯拜月,还会有常住法师与善信们的才艺表演及分发月饼供果等,所有参加过法会的善信都记忆犹新。在今年的佳节即将到来之际,让我们继续相聚天台寺!

      4.jpg

      5.jpg

      传灯法会的意义

      举行传灯法会,其用意是唤起每一个佛弟子对佛法代代相传、灯灯相续的责任感和使命感。唤醒我们每个人从内心深处真正体会到佛法传灯的重任,佛法是黑夜中的明灯,佛法是苦海中的舟航,佛法是火宅中的雨泽。佛法仰仗僧宝传承慧命,僧宝是续佛慧命,传佛慧灯的使者。灯代表般若智慧,灯代表菩萨舍己为人照亮别人的精神,等象征着光明、象征智慧,一灯能破千年暗,光明除黑暗,光明智慧是指吾人自性本具的般若智慧之心灯。点亮每一个众生心中的智慧光明之心灯。让世界充满慈悲、智慧、光明。

      2.jpg

      3.jpg

      法会安排

      时间:

      2018年9月24日(农历八月十五)下午7点:拜月传灯法会、供千佛明灯

      认供详情:

      大功德主:10000元

      功德主:6000元

      随喜功德主:1000元

      (功德主均写牌位与文疏)

      千佛灯:20元一盏,可认供多盏。

      鲜花:200元一对儿。

      供果、供品:随喜认供。

    最新推荐